УкрРус

Ведущий Якубович публично назвал "Аэрофлот" мразью. Видео

Читати українською
  • Ведущий Якубович публично назвал "Аэрофлот" мразью. Видео

Известный ведущий популярного телешоу "Поле чудес" Леонид Якубович перед камерой подверг жесткой критике представителей "Аэрофлота" за длительную задержку рейса.

Инцидент произошел еще 15 марта, однако известно об этом стало только сейчас, передает NEWSru со ссылкой на очевидца произошедшего.

"Был задержан рейс SU-292 Москва-Хошимин... После очередного переноса вылета на более позднее время народ стал тихо возмущаться. Дозваться представителя "Аэрофлота" было невозможно. На помощь пришел Леонид Якубович, летевший вместе с нами", - сказал собеседник.

Отмечается, что в течение всего времени ожидания прошедшим паспортный контроль пассажирам не предоставляли информации о причинах задержки рейса. Также представители авиакомпании решили оставить их без положенных напитков. В ситуацию решил вмешаться телеведущий, который обрушил гневную тираду на представителей "Аэрофлота". При этом Якубович потребовал составить акт с описанием причин задержки судна и отметкой факта непредоставления пассажирам еды и питья.

"Пять часов держать здесь людей с вещами, детьми, иностранцев, которые о нашей стране говорят, что мы полное г***о. И правы", - заявил Леонид Аркадьевич.

Утомленный заявлениями менеджеров - "то один придет, что-то скажет, то другой, то третий" - и видя, что находящиеся на месте два представителя "Аэрофлота" не проявляют особой активности, Якубович пообещал использовать служебное положение. "Мы не вылетим отсюда, пока не приедут телекамеры. Мы это очень быстро организуем", - заявил телеведущий, добавив, что будь он в другом месте, имел бы полное право "садануть с разворота любого, кто назовет себя представителем "Аэрофлота".

"Вот эта мразь спустя пять часов пишет: "Приятного полета"!" - возмущается на камеру Якобувич, глядя на электронное табло с указанием его задержанного рейса. А потом уточняет: "Аэрофлот" - мразь. Потому что вот это (надпись на табло) - для стада, для скота".

Пассажиры задержанного вьетнамского рейса под конец тирады Якубовича разразились аплодисментами и словами одобрения.

Отмечается, что вскоре после вмешательство шоумена была объявлена посадка на самолёт. Общее время задержки рейса составило около 5 часов.

В свою очередь представители компании "Аэрофлот" на своей собственной официальной страничке в интернет-блоге Twitter назвали "хамским" поведение Леонида Якубовича. В "Аэрофлоте" напомнили, что 15 марта в Москве выпало значительное количество снега, из-за чего рейсы из Шереметьево были ограничены на вылет по соображениям безопасности.

"Мы считаем поведение господина Якубовича хамским. Должны напомнить, что 15 марта на Москву обрушился экстремально сильный снегопад. Странно, что человек, который является профессиональным пилотом, не знает, что во время снегопада полеты ВС ограничены", — отмечается в сообщении.

Перевозчик опроверг заявления Якубовича о том, что пассажиры рейса не уведомлялись о задержках и за пять часов ожидания им не были предоставлены еда и напитки. Как отмечается в сообщении, информация о рейсе "обновлялась на табло терминала", а все пассажиры получили ваучеры на напитки".

Авиакомпания подчеркнула, что несмотря на поведение Якубовича, который "оскорбил сотрудницу Аэрофлота и у всех на глазах угрожал физической расправой другим работникам авиакомпании", пока не планирует подавать на него в суд. При этом ажиотаж в СМИ по поводу видео с ведущим перевозчик назвал "заказным".

Наши блоги