УкрРус

Переброска войск: росийское СМИ узнало истинную цель масштабных учений Путина

Читати українською
  • Военные учения в России
    Военные учения в России самыем асштабные за последнее время

Среди основных задач военных учений российского Генштаба находится переброска войск на дальние и сверхдальние расстояния.

Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в оборонном ведомстве РФ.

"Сейчас Генштаб придает ключевое значение переброске войск на дальние и сверхдальние расстояния с последующим формированием там смешанных соединений", - сообщает издание.

Собеседник отметил, что данная проверка является одной из самых масштабных за последние полтора года.

По его словам, стягивание войск к границам России с сопредельными странами действительно имеет место, но первостепенной задачей является отработка маневров по защите от вторжения потенциального противника.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны.

В Министерстве обороны Литвы заявили, что российские учения, о которых не было объявлено заранее, нагнетают напряженность в регионе.

США также насторожили так называемые внезапные учения Российской Федерации.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич созвал срочную встречу начальников Оперативного командования вооруженных сил, Службы военной контрразведки и военной разведки из-за внезапной проверки боеготовности войск в Российской Федерации.

Наши блоги