УкрРус

В российском аэропорту грузчики украли из багажа $3,3 млн

  • В российском аэропорту грузчики украли из багажа $3,3 млн
    Обозреватель/ЕРА

Три грузчика из подмосковного аэропорта Домодедово вытащили из чужого багажа 3 300 000 долларов, сообщает пресс-служба Главного транспортного управления Министерства внутренних дел России.

"При получении груза, прибывшего в Москву рейсом "Новосибирск-Домодедово", было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3,3 миллиона долларов оказался строительный мусор", - сообщили правоохранители.

Позже по поручению сотрудников транспортного главка милиции было отработано место загрузки перевозимого груза – аэропорт Толмачево.

"Было установлено, что мешки были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только аэропорт Домодедово", - сказано в сообщении ГУТ МВД России.

"В ходе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий транспортными полицейскими при содействии сотрудников САБ аэропорта в Москве менее чем за сутки были установлены и задержаны три сотрудника специализированной транспортной организации по перевозке ценностей. Эти граждане ранее работали в аэропорту Домодедово грузчиками и знакомы с технологией выгрузки груза и багажа", - информируют в милиции.

Подозреваемые задержаны и сознались в хищении денег. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ"кража в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Читайте:В "Домодедово" пограничники задержали российского журналиста из-за мусульманского имени

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта представители правоохранительных органов и службы безопасности аэропорта Домодедово обнаружили оставленный гроб с телом покойника в грузовой службе воздушной гавани.

Место:
Наши блоги