УкрРус

Крушение Airbus A320: пилоты Germanwings и Lufthansa отказываются летать

  • крушение Airbus A320
    крушение Airbus A320
    Обозреватель/ЕРА

Ряд пилотов Germanwings отказались осуществлять рейсы на самолетах модели Airbus A320 после авиакатастрофы на юге Франции.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на немецкое издание Spiegel Online.

Как сообщается, в аэропорту Дюссельдорфа, куда летел пассажирский лайнер, разбившийся в Альпах, несколько самолетов так и не поднялись в воздух. Кроме самолетов Germanwings, не поднялись в воздух и самолеты авиакомпании Lufthansa, которая является дочерним предприятием Germanwings.

В аэропорту Штутгарта также были отменены три рейса авиакомпании Germanwings.

Кроме того, единственный рейс из Дюссельдорфа в берлинский аэропорт Тегель также отменен.

Представитель авиакомпании Lufthansa подтвердил изданию, что несколько экипажей не смогли осуществить полеты "по личным причинам". Однако было установлено, что это связано с опасением сотрудников относительно неисправности самолетов.

В то же время Spiegel Online отмечает, что основанием для отказа пилотов осуществлять рейсы может быть тот факт, что розбившийся самолет накануне весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам.

Как сообщается, в Airbus A320 была неисправность механизма створки шасси. Однако представитель компании отметил, что проблема была полностью решена.

Как сообщал "Обозреватель", на борту самолета находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Это были граждане Германии, Испании и Турции. Среди них – 15 немецких школьников.

По словам министра транспорта Франции, самолет перед крушением отправлял сигнал бедствия, однако пока неясно, в чем именно заключались возникшие на борту неполадки.

В сети уже появились первые фото с места крушения.

Наши блоги