УкрРус

В Алматы взорвался бензовоз: загорелась восьмиэтажка

Читати українською
  • Фото: nur.kz
    1/10
    Фото: nur.kz

По меньшей мере один человек погиб в результате пожара, вызванного ДТП с участием бензовоза, в Алматы (Казахстан). Об этом сообщает NUR.kz со ссылкой на зам. акима города Юрия Ильина.

Бензовоз взорвался возле отеля Rixos в Алма-Ате на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, в результате произошло возгорание здания.

Tengrinews.kz со ссылкой на очевидцев отмечает, что бензовоз ехал по проспекту Сейфуллина на север, перед Кабанбай батыра он столкнулся с внедорожником, после чего произошло возгорание.

Бензовоз вынесло к близлежащему дому, загорелся вход в спортивный магазин. Огонь перекинулся на тополя возле отеля, это возгорание своими силами устраняют сотрудники отеля. Горящий бензин течет по арыку на проспекте Сейфуллина между улицами Кабанбай батыра и Богенбай батыра.

Сообщается, что загорелись более 10 машин. Пожар охватил периметр квартала, вокруг полицейские выставили оцепление. Взрывы продолжаются. Загорелся и жилой дом по адресу Кабанбай батыра, 138, началась эвакуация людей, добавляет казахское агентство Headline.

В районе улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра огнем уже полностью охвачен 8-этажный жилой дом. "Горит открытым пламенем с 1 по 8 этаж. То есть весь дом горит. Опять слышны два взрыва", – сообщает Интерфакс.

У здания осыпается облицовка, горят балконы. По данным агентства, как минимум еще две машины, находящиеся поблизости, взорвались. К горящему дому подгоняют пожарную машину, чтобы тушить огонь с лестницы.

Наши блоги