УкрРус

Внезапно: Россия решила устроить закупку ракет через интернет

Читати українською
  • Иллюстрация. Ракеты на статической стоянке авиационной техники
    Иллюстрация. Ракеты на статической стоянке авиационной техники
    Блог "Вестника ПВО"

Министерство обороны Российской Федерации, которая с 2014 года проводит военную агрессию против Украины, объявило конкурс на поставку "изделия 170-1" (ракеты средней дальности "воздух-воздух" РВВ-СД – Ред.) для своих нужд на сумму более чем на 13,1 млрд руб. (около 3,98 млрд грн – Ред.)

Об этом говорится в информации, размещенной на портале государственных закупок.

Согласно открытым интернет-источникам, ракета средней дальности "воздух-воздух" РВВ-СД предназначена для поражения воздушных целей (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, самолетов ВТА, вертолетов, крылатых ракет) в любое время суток, на всех ракурсах, в условиях радиоэлектронного противодействия, на фоне земной и водной поверхности.

Объявленный Минобороны конкурс является закрытым, сейчас он находится на этапе подачи заявок. В информации о конкурсной документации указаны лишь только сроки поставок "изделия 170-1" – в период с 2016 по 2017 гг.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали известны детали сделки, по которой Россия организовала поставки оружия в Сирию для поддержки режима президента Башара Асада.

Наши блоги