УкрРус

Данию и Германию соединит туннель стоимостью в $8,7 млрд

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фото из открытых источников

Дания получила согласие руководства Европейского союза на строительство 19-километрового подводного тоннеля, что значительно сократит путь в соседнюю Германию.

Согласно плану, тоннель "Fehmarn Belt" возведут для железнодорожного и автомобильного сообщения. Стоимость проекта сейчас оценивается в 8,7 миллиарда долларов. Почти 600 млн из этой суммы профинансирует Евросоюз, сообщает "BBC Украина".

По мнению чиновников, этот проект соответствует нормам и улучшит транспортное сообщение между Европой и Скандинавией. Тоннель должен соединить остров Лолланн на территории Дании с немецким островом Фемарн.

Строительство начнут в январе следующего года и должны завершить к 2024 году. В тоннеле обустроят автомагистраль на четыре полосы и две железнодорожных колеи. Этот транспортный путь соединит Копенгаген и Гамбург. Преодолеть расстояние между ними новым коридором можно будет примерно за два часа, вместо пяти часов необходимых сейчас.

Как сообщал "Обозреватель", новое правительство Дании установит пограничный контроль на границе с Германией для того, чтобы пресечь въезд на свою территорию нелегальных мигрантов и перевозку контрабандных товаров.

Наши блоги