УкрРус

Британская полиция не намерена делать заявлений о смерти Березовского

Читати українською
  • Британская полиция не намерена делать заявлений о смерти Березовского

Официального заявления о причинах смерти Бориса Березовского в ближайшее время от британской полиции не поступит: на проведение вскрытия потребуется несколько дней.

Полиция в деревне Аскот английского графства Беркшир в воскресенье возобновила расследование обстоятельств смерти бизнесмена Бориса Березовского, после того, как специалисты по радиации и химическому оружию завершили осмотр дома олигарха и близлежащей территории, не найдя ничего подозрительного. Правоохранительные органы принесли свои извинения местным жителям из-за неудобств, заверив, что никакой угрозы населению нет, пишет РИА Новости.

В полиции округа Темз-вэлли, которая ведет расследование, сказали, что в ближайшее время заявления о возможных причинах смерти не будет. Ранее сообщалось, что никаких официальных заявлений не будет до вскрытия, проведение которого может занять несколько дней.

У дома Березовского в графстве Беркшир, между тем, большого ажиотажа со стороны представителей СМИ не наблюдается. Накануне полицейские службы говорили, что, возможно, организуют подходы к прессе представителей следствия, если будет такая потребность, однако пока таких планов нет.

Тело олигарха по-прежнему остается в доме, где он был обнаружен в субботу днем. При этом полиция до сих пор не подтвердила официально личность погибшего. По данным британских журналистов, смерть 67-летнего олигарха констатировали медики "скорой помощи", которых вызвала охрана бизнесмена.

Березовский скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело олигарха было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир.

Некоторые источники в окружении бизнесмена сообщают, что он находился в подавленном состоянии и мог покончить с собой, однако другие его друзья отрицают такую возможность.

Напомним, Березовский распродавал часть имущества, чтобы расплатиться с долгами по кредитам и оплатить счета за услуги адвокатов.

В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в 1,3 млрд долларов.

После суда в Лондоне, где Березовский не смог доказать обоснованность своих претензий к Роману Абрамовичу, у него начались серьезные финансовые проблемы из-за необходимости оплатить услуги адвокатов и судебные издержки. Сообщалось, что Березовский продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола "Красный Ленин", а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.

"Красный Ленин" ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены - за 202 тысячи долларов.

Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

Наши блоги