УкрРус

Авиакатастрофа в Ростове: стало известно, что тела жертв опознать невозможно

Читати українською
  • Крушение Boeing 737-800
    В Ростове-на-Дону разбился самолет

Процедуры опознания погибших в крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону в России не будет, поскольку "опознать тела жертв невозможно".

Об этом 20 марта заявили представители местных властей, сообщает Euronews.

Отмечается, что идентификацию останков будут проводить при помощи анализа ДНК.

По состоянию на 20 марта аэропорт Ростова-на-Дону закрыт для приема самолетов "минимум на сутки", но ростовчане все равно едут сюда, чтобы почтить память жертв катастрофы. Многие, кто оказался здесь и пусть даже не знал погибших лично, с трудом могут сдержать слезы.

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что ростовские судмедэксперты начали процедуры идентификации тел погибших пассажиров и членов экипажа Boeing 737-800, сообщает РБК.

"Началась работа по идентификации останков погибших", — сказал министр. По его словам, процедуры продлятся минимум две недели.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

Представители авиакомпания FlyDubai не имеет никаких подозрений относительно того, что на борту самолета произошел теракт.

Напомним, в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Наши блоги