УкрРус

Главе МВФ предъявлены новые обвинения в служебной халатности

Читати українською
  • Главе МВФ предъявлены новые обвинения в служебной халатности
    EPA

Главе Международного валютного фонда Кристин Лагард в среду, 27 августа, официально предъявили обвинение в служебной халатности в рамках дела о коррупции, касаещегося периода ее работы на посту министра финансов Франции. Об этом заявила сама Лагард, передает The Associated Press.

"После трех лет разбирательств, десятков часов допросов, суд установил, исходя из доказательств, что я не совершала преступления, а лишь обвиняюсь в том, что я не была достаточно бдительной", - заявила Лагард.

При этом она назвала безосновательными эти обвинения и заявила о намерении вернуться сегодня к работе на посту главы МВФ в Вашингтоне.

Напомним, в 2008 году арбитраж присудил бизнесмену Бернару Тапи 400 млн евро компенсации, которую должен был выплатить государственный банк Credit Lyonnais. Пьера Эсту подозревали в близкой дружбе с Бернаром Тапи, но судья это отрицал. По делу бизнесмена также проходит глава МВФ Кристин Лагард. Следователи считают, что дело господина Тапи было в ускоренном порядке передано в арбитраж не без ее участия.

Место:
Объект:
Наши блоги