УкрРус

Саркози ради Франции готов вернуться в политику

Читати українською
  • Саркози ради Франции готов вернуться в политику

Экс-президент Франции Николя Саркози не хочет возвращаться в политику, но может быть вынужден "сделать это для страны", передает в среду агентство Франс Пресс.

"К сожалению, настанет время, когда вопрос будет звучать не как "желаете ли вы?", а как "есть ли у вас выбор?"… В этом случае я не смогу продолжать говорить себе: я счастлив, я вожу дочку в школу и участвую в конференциях по всему миру. В этом случае, на самом деле, я должен пойти. Не потому, что хочу, а потому, что должен. Исключительно потому, что речь идет о Франции", — написал Саркози в статье в одном из еженедельных юридических изданий, которое выйдет в печать в четверг, пишет РИА Новости.

Саркози отметил, что в иных условиях "не хочет заниматься политическим миром, который (на его взгляд) является смертельно скучным".

"И потом, посмотрите, как ко мне относились! Как меня вызвали на тринадцатичасовой допрос по делу Бетанкур… Не говоря уже о том, как они обращались с моей женой (Карлой Бруни-Саркози) — запретили петь на пять лет", — рассказал экс-глава государства, который проходит в качестве свидетеля по громкому делу наследницы L'Oreal Лилиан Бетанкур. По мнению следователей, он воспользовался слабостью Бетанкур, страдающей болезнью Альцгеймера, чтобы получить от нее деньги на выборную кампанию.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 года, в апреле 2012 года на этом посту его сменил социалист Франсуа Олланд.

Наши блоги