УкрРус

Белковский: Путин воспринял революцию в Украине как нож в спину

  • Протесты на Майдане
    Протесты на Майдане

Президент Российской Федерации Владимир Путин, который перед Олимпиадой-2014 в Сочи готовил "перезагрузку" отношений с Западом, воспринял Революцию Достоинства в Украине, как нож в спину.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Станислав Белковский.

"Перед Олимпиадой в Сочи в 2014 он действительно отпускал политзаключенных от Михаила Ходорковского до участниц группы "Pussy Riot", и активистов организации Гринпис, задержанных на платформе "Газпрома" Приразломная. Потому что, во-первых, он должен был полностью сгладить негативный фон вокруг Олимпиады, которая была важнейшим тогда для него событием за всю карьеру. С одной стороны, по данным многих источников готовил некую перезагрузку-2", - сказал он.

Белковский допустил, что Путин готовил волну улучшения отношений с Западом, которая должна была начаться сразу после завершения Олимпиады.

Читайте:Илларионов объяснил, почему Путин испугался именно Украины

"Цепь событий, начиная от революции в Украине, которая случилась накануне завершения Олимпиады и была воспринята Путиным как острый нож в спину со стороны западных партнеров и еще некоторые технические события, по которым отдельные источники, я не утверждаю, что это полностью достоверная версия, но говорят, что еще была техническая посадка", - отметил политолог.

"То есть жесткая, авария вертолета президента в Сочи за несколько дней до завершения Олимпиады, что многими мнительными его соратниками, возможно, им самим было воспринято как попытка покушения на его жизнь. Поэтому вместо перезагрузки-2 мы решительно пошли в обратную сторону", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Революция Достоинства завершилась не так, как этого хотел бы Путин.

Наши блоги