УкрРус

Кремль, Эйфелева башня и Акрополь утонули во мраке: фото и видео "Часа Земли-2015"

  • Кремль, Эйфелева башня и Акрополь утонули во мраке: фото и видео "Часа Земли-2015" | фото 1
    1/7

В субботу 28 марта, в 20:30 по киевскому времени в мире прошла акция Час Земли 2015.

В рамках проведения акции люди во всем мире выключали свет на один час, что по мнению организаторов является символом обеспокоенности за будущее Земли и экологию нашей планеты.

В Украине Киев, а также Одесса, Львов, Запорожье, Херсон, Тернополь, Черкассы, Полтава, Ивано-Франковск, Харьков, Днепропетровск, Ровно и другие - всего 47 городов - поддержали всемирную акцию.

Свет выключили на телебашне Высокого замка во Львове, в Луцком замке, в театре имени Кулиша в Херсоне и многих других. В темноте и Свято-Успенский соборе в Харькове, Приморский бульвар в Одессе и ТРЦ Гулливер в Киеве.

Так, в Париже отключили освещение одного из символов города - Эйфелевой башни.

Также погасли подсветки собора Парижской Богоматери, Дома Инвалидов, здания оперы Гарнье, городской мэрии, мостов, фонтанов и площадей.

Эйфелева башня в интересах безопасности была погружена в темноту всего на пять минут.

В Москве Кремль и Красная площадь тоже остались без внешнего освещения аж на 60 минут — с 20:30 до 21:30 (по московскому времени). Осталась только подсветка президентского штандарта на Первом кремлевском корпусе.

На один час погасла и внешняя подсветка Дома правительства на Краснопресненской набережной. Также в рамках акции во тьму погрузились знаменитые высотки. Символический рубильник, который условно "отключил" свет в столице, был установлен у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади.

Наши блоги