УкрРус

МИД РФ назвал "украинской пропагандой" известия о "грузах 200"

  • МИД РФ назвал "украинской пропагандой" известия о "грузах 200"
    EPA

По мнению официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, сообщения о погибших на Украине россиянах - результат украинской пропаганды, чтобы показать "якобы имеющее место участие России в конфликте". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаком с такой статистикой и думаю, что это навеяно, скорее, украинскими пропагандистскими возможностями, которые подчеркивают, что мы воюем на стороне ополченцев. Это совсем не так", - сказал Лукашевич, отвечая на вопрос украинского журналиста, есть ли в российском дипведомстве информация о количестве граждан РФ, погибших на Донбассе.

Также Лукашевич заявил, что Россия не будет проводить миротворческую операцию на территории Украины.

"Ничего подобного", - заявил он, добавив, что данная информация была опровергнута "на самых высших уровнях".

"Она (информация. - Ред.)., видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине", - отметил Лукашевич.

Напомним, ранее стало известно, что российская журналистка Мария Турченкова стала свидетелем того, как через украино-российскую границу отправляли "груз 200" - тела 31 наемника-гражданина РФ, погибших в Донецке во время штурма аэропорта. Об этом 2 июня она написала в своем блоге.

Она отметила, что ни один из российских федеральных телеканалов, "что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая".

Позже появилась информация, что через госграницу в районе пос. Бирюково Луганской области вывезено на территорию России около 50 трупов уничтоженных террористов.

Наши блоги