УкрРус

Жену российского олигарха Полонского задержали в Камбодже

Читати українською
  • Жену российского олигарха Полонского задержали в Камбодже
    unian.net

Супругу задержанного в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского задержали возле тюрьмы, где он содержится. Женщина помещена в камеру с местными жителями.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Полонского Александра Карабанова.

"Задержали жену Полонского возле тюрьмы в Камбодже, отобрали документы. Сейчас она в камере временного содержания с местным населением. Мы работаем над тем, чтобы к ней приехал консул", - пояснил Карабанов.

Посольство России в Камбодже проверяет данные о якобы задержании жены Сергея Полонского.

Напомним, что спецоперация камбоджийской полиции по поимке Полонского 11 ноября продлилась несколько часов. Поначалу бизнесмен "успешно прятался" от стражей порядка в джунглях, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только одно пляжное полотенце. И, как утверждает сам бизнесмен, полиция стреляла в его сторону.

Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков "Кутузовской мили" в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей.

В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

Наши блоги