УкрРус

Госдеп уличил Россию в лицемерии

  • Госдеп уличил Россию в лицемерии
    consciouslifenews.com

Государственный департамент США назвал лицемерием инициативу российской стороны внести на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции по Украине с призывами о прекращении насилия и создание гуманитарных коридоров и обвинил Москву в разжигании нестабильности в регионе.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник во время ежедневного брифинга представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Лицемерно со стороны российского руководства призвать к прекращению насилия и созданию гуманитарных коридоров, когда нерегулярные военные силы РФ попадают в Украину со стороны России, оружие нелегально перевозится из России в Украину, а поддерживаемые Россией сепаратисты атакуют новые цели, в том числе, наблюдателей ОБСЕ", - подчеркнула представитель Госдепа.

Она также отметила, что Россия не делает ничего, чтобы остановить этих сепаратистов.

Читайте:Госдеп заявил, что Киев имеет право на АТО на востоке Украины

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник заявил об инициативе Москвы внести на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции по Украине.

По его словам, в проекте будет содержаться требование о немедленном прекращении насилия, начале переговоров с целью обеспечения прекращения огня, а также призыве создать гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей из зоны боевых действий.

Наши блоги