УкрРус

В России из-за дефицита сахара заготовку варенья "предали анафеме"

Читати українською
  • Россиянка варит варенье на зиму
    Россиянка варит варенье на зиму
    Иллюстрация: РБК

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал традиционную летнюю варку варенья из ягод и фруктов на зиму "бесполезным занятием", которым россияне в условиях загибающейся от санкций экономики РФ не должны себя утруждать.

Об этом чиновник заявил на фоне резкого повышения цен на сахар, который начал исчезать с прилавков, сообщает "Калуга 24".

По мнению Артамонова, будет куда правильнее замораживать ягоды в морозильных камерах.

"Оно (варка варенья) абсолютно бесполезное (занятие). Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды), холодильник есть", — сказал губернатор.

Произошедшее можно расценивать, как призыв властей к россиянам прекратить есть. Такое мнение высказал в своем блоге "Злой одессит".

"В то время как одни россияне выплясывают в дорогущих часах за несколько десятков миллионов высокодуховных рубликов, попутно поедая продукты, попавшие под санкции Кремля, другие получают рекомендации от действующих властей - не жрать! Нет-нет, вы не ослышались, в Калужской области именно такой призыв был адресован от местного губернатора к жителям. Дело в том, что в области возник острый дефицит сахара, цены на сладкий продукт подскочили, но даже при таком повышении его крайне сложно купить. Иного выхода губернатор не нашел, кроме как порекомендовать местным жителям отказаться от продуктов содержащих сахар, в частности - варенья. Оно, мол, вредное абсолютно бесполезное куда лучше попросту замораживать ягоды в морозилке", - говорится в тексте.

"Что же, пока московский бомонд радуется жизни на периферии уже идет запрет неугодных продуктов. Я припоминаю как в самом начале введения санкций ура-патриоты с пеной у рта и неистовым экстазом распространяли в сети картинки, на которых хозяйки хвастались своими закрутками, в частности вареньем. Ну, вот теперь и варенья не скрутить... Но, нечего, ведь губернатор прав - есть морозильник и ягоды! А когда отключат свет, то в ход пойдут коренья, тоже, очень полезно!" - с изрядной долей сарказма резюмирует блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин распорядился уничтожать прямо на таможне все ввозимые в Россию с Запада качественные продукты питания.

Наши блоги