УкрРус

За белгородского стрелка обещают $0,1 млн

Читати українською
  • Фото пресс-службы управления МВД в Белгородской области
    1/15
    Фото пресс-службы управления МВД в Белгородской области

Министерство внутренних дел России объявило награду в 3 миллиона рублей (около 800 тыс. гривен, около 100 тыс. долларов) за информацию, которая поможет поймать убийцу шести жителей Белгорода.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в Белгородской области.

"По совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного Правительства размер денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев, которое произошло 22 апреля около 14 часов в центре Белгорода составит не менее трех миллионов рублей", — отмечается в сообщении.

МВД сообщает, что подозреваемый Сергей Александрович Помазун был одет в синюю куртку фирмы "Найк", серые спортивные штаны, черную вязаную шапку.

Подозреваемый при себе может иметь газовый пистолет ИЖ-27, карабин "Вепрь-308" (полуавтомат) и 40 патронов к нему.

Сообщить о том, где скрывается преступник, можно по телефону доверия УМВД России по Белгородской области (84722) 352-033 или 02. Конфиденциальность сообщения гарантируется.

Напомним, полиция отправила информацию о 32-летнем Сергее Помазуне, которого подозревают в убийстве шести человек, во все области Черноземья. Кроме того, его разыскивают и в ряде областей Украины, в частности информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Вооруженного преступника ищут более 1200 сотрудников полиции, задействованы пограничная и таможенная службы.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Наши блоги