УкрРус

В России проверят траты на ликвидацию последствий падения метеорита

Читати українською
  • В России проверят траты на ликвидацию последствий падения метеорита

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и территориальных ОВД проводится проверка целевого расходования бюджетных денежных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

"Распоряжением исполняющего обязанности председателя Правительства Челябинской области из областного бюджета выделено около 129 млн рублей на устранение последствий стихийного бедствия, произошедшего 15 февраля над территорией Южного Урала. Тогда ударной волной было частично разрушено наружное остекление более чем в 4 тыс. 700 жилых зданиях и учреждениях Челябинской области", - сказано в сообщении ведомства.

"В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отметили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", метеоритный дождь прошел над Уралом утром 15 февраля. По некоторым оценкам, мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита весом до 10 тысяч тонн в атмосферу, составила от 300 до 500 килотонн.

От разрушений, вызванных взрывной волной, пострадали более тысячи человек, 50 из них попали в больницу. Только в Челябинской области материальный ущерб превысил один миллиард рублей.

Наши блоги