УкрРус

Стрельба в Швейцарии: несколько человек убиты

Читати українською
  • luzernerzeitung
    1/5
    luzernerzeitung

Несколько человек были убиты и тяжело ранены во время стрельбы на заводе недалеко от швейцарского города Люцерн, сообщает ВВС.

По данным полиции, инцидент произошел в среду на заводе по обработке древесины в коммуне Менцнау кантона Люцерн.

Швейцарские СМИ сообщили, что стрельба началась в столовой около 9 часов утра. По данным Luzerner Zeitung, 3 человека убиты и 7 тяжело ранены.

На место трагедии прибыли службы спасения и три вертолета.

Для родственников работников завода были созданы экстренные телефонные линии.

Полиция выясняет обстоятельства инцидента.

Швейцария занимает одно из первых мест в мире (после США и Йемена) по количеству оружия, имеющегося в личном пользовании. Однако преступления с применением огнестрельного оружия здесь относительно редкое явление. Эту небольшую горную страну часто ставили в пример США, где легкий доступ к оружию неоднократно становился причиной массовых расстрелов.

В январе вооруженный мужчина открыл стрельбу по прохожим в деревне Дайон в кантоне Вале на юге Швейцарии, убив трех человек и ранив еще двоих. Это вызвало к жизни дискуссию по поводу законов страны, позволяющих мужчинам оставить при себе оружие после обязательной службы в армии.

Официально в стране регистрация оружия не ведется, однако, по оценкам, каждый третий из 8 млн жителей Швейцарии имеет оружие, и у многих оно хранится дома.

Лица, которые в армии не служили, после 18 лет могут обратиться за разрешением на приобретение до 3 единиц оружия.

Наши блоги