УкрРус

"ЕС непоколебим": Брюссель опубликовал официальное заявление по "выборам" в Госдуму в Крыму

Читати українською
  • "ЕС непоколебим": Брюссель опубликовал официальное заявление по "выборам" в Госдуму в Крыму

Европейский Союз не признает проведение выборов в Государственную думу Российской Федерации на аннексированном украинском полуострове Крым.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

"Европейский Союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на крымском полуострове", - отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркнули, что миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) не проводила наблюдение на выборах в Госдуму в Крыму и Севастополе.

"Участие дипломатов стран-членов ЕС в деятельности по наблюдению в рамках наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ было также ограничено на признанной территории Российской Федерации, которая не включает в себя незаконно аннексированные территории. Европейский союз по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявили в Европейской службе внешнеполитической деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на протесты Украины, 18 сентября Россия провела федеральные выборы на полуострове. Крымские татары проигнорировали выборы.

Наши блоги