УкрРус

Задержание украинцев в Англии не подтверждается

  • Задержание украинцев в Англии не подтверждается

Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер 19 июля не подтверждает информацию о задержании двух украинцев в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии. Об этом сообщает Радио Свобода.

В частности, спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сказала, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

В свою очередь, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что информацию сейчас проверяют: "Мы пытаемся получить ответ от британской стороны с подтверждением или опровержения этой информации".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в иностранных СМИ появилась информация о том, что полиция Великобритании арестовала двоих молодых людей по подозрению в организации взрывов у мечетей в окрестностях английского города Бирмингем. По предварительным данным, они являются выходцами из Украины.

За последние два месяца в Великобритании были совершены нападения почти на 10 мечетей. Британские СМИ утверждают, что подобные преступления носят "расовый характер" и могут быть спровоцированы гибелью солдата британских королевских войск Ли Ригби, убитого лондонскими исламистами в мае.

Наши блоги