УкрРус

В Сьерра-Леоне введен режим ЧП из-за лихорадки Эбола

Читати українською
  • В Сьерра-Леоне введен режим ЧП из-за лихорадки Эбола | фото 1
    1/2
    © © EPA/AHMED JALLANZO

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома отменил запланированный ранее визит в США и объявил режим ЧП в области здравоохранения в связи с эпидемией лихорадки Эбола, цитирует Reuters УНИАН.

Ранее американский "Корпус мира" принял решение срочно приостановить свою миссию в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где от смертельного заболевания уже погибли более 670 человек.

Как говорится в коммюнике этой благотворительной организации, 340 добровольцев "Корпуса мира" будут в ближайшее время эвакуированы из указанных африканских стран, где некоторые сотрудники контактировали с заболевшими.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Смертность в результате заболевания достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. Местные врачи и работающие в этих странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей и материалов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Также ВОЗ сообщила об ухудшении эпидемиологической. Как отметили в Организации, существует опасность, что вирус из Западной Африки перекинется на страны других континентов.

Китайское телевидение сообщило в среду о том, что первый случай заболевания лихорадкой Эбола зарегистрирован в Гонконге - пациентка с подозрительными симптомами изолирована и получает медицинскую помощь.

В то же время крупнейшая в Африке авиакомпания ASKY приняла решение отменить все рейсы в Либерию и Сьерра-Леоне, которую сейчас считают эпицентром эпидемии.

Как заявил представитель ASKY, в результате заражения от лихорадки умер один из пассажиров компании, которая обслуживает более 20 направлений в Западной и Центральной Африке.

Сейчас в Нигерии активно выявляют тех, кто мог контактировать с первым человеком, который умер от вируса Эбола на территории страны. Он прибыл в Нигерию на самолете из Либерии через Гану и Того. В аэропорту заболевшего немедленно отправили в карантин, где он скончался. Как сообщается, власти Нигерии ввели режим красной тревоги на границах, население оповещают об опасности.

Как сообщал "Обозреватель", в Великобритании был обнаружен первый зараженный лихорадкой Эбола пациент, который накануне вернулся из Нигерии, где опасный вирус уже распространился.

Наши блоги