УкрРус

Суд по делу Costa Concordia согласился провести допэкспертизу судна

Читати українською
  • Суд по делу Costa Concordia согласился провести допэкспертизу судна
    delate.info

Суд по делу о крушении судна Costa Concordia принял решение о проведении новой экспертизы, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Corriere dela Sera.

Таким образом, была удовлетворена просьба стороны защиты – адвокатов обвиняемого капитана корабля Франческо Скеттино. Экспертиза механизмов судна будет проведена, когда обломки корабля надежно зафиксируют.

Напомним, накануне капитан лайнера Франческо Скеттино на заседании суда в итальянском городе Гроссето обвинил в произошедшей трагедии рулевого Якоба Русли Бина.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2012 года круизный лайнер Costa Concordia наткнулся на риф и затонул у берегов Италии. В момент аварии на борту было четыре тысячи человек, 32 из них погибли. Двоих пассажиров до сих пор не могут найти.

Компания Costa Crociere предложила пострадавшим по 11 тысяч евро в качестве компенсации, однако около 150 пассажиров намерены добиваться выплаты большей суммы.

В суде города Гроссето уже прошли несколько раундов заседаний процесса против капитана корабля Франческо Скеттино. Он обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и ряде других преступлений, связанных с катастрофой.

На прошлой неделе итальянские инженеры завершили операцию по подъему затонувшего лайнера.

Наши блоги