УкрРус

Россия переписывает историю: Иван Грозный не убивал сына, а "гумконвои" - давняя "фишка" РФ

  • Картина Репина "Иван Грозный убивает своего сына"
    Картина Репина "Иван Грозный убивает своего сына"
    art-portrets.ru

В Санкт-Петербурге в пятницу, 30 января, открылась мультимедийная выставка "Рюриковичи. Собиратели земли русской", на которой "эксперты" будут доказывать россиянам: все, что они знали и читали об истории Древней Руси, о таких личностях, как Святой князь Владимир, Александр Невский, Иван Грозный, все – неправда.

К примеру, авторы выставки, заявили, что образ жестокого и злобного Ивана Грозного, убившего своего сына, это первые проявления информационной войны в Европе, передает "ИТАР-ТАСС".

"На этой выставке мы ломаем много сложившихся стереотипов о Киевской Руси и последующих периодах истории. В частности, мы докажем зрителям, что Иван Грозный своего сына не убивал", - рассказал журналистам перед открытием выставки "историк", эксперт проекта Александр Мясников.

Неожиданными для многих посетителей также окажутся факты из истории "благотворительности" России, например, о том, что еще во времена князя Владимира Святославовича на его дворе снаряжались "гумконвои", состоящие из телег с продовольствием для больных и нищих.

Как остро подметила журналист Любовь Багатская в Twitter, "Библиотека сгорела – можно переписывать историю?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая, выступая в четверг, 29 января, на заседании партии, посвященном образованию, заявила, что изучение в школе иностранных языков может уничтожить Россию и ее традиции.

Наши блоги