УкрРус

Пора домой: у украинских "заробитчан" истек срок для статуса в России

Читати українською
  • У украинских "заробитчан" истек срок для статуса в России
    У украинских "заробитчан" истек срок для статуса в России
    russkiy-malchik.livejournal.com

Отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса истекает в РФ в понедельник, а с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции.

Облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран — пребывать в стране без определения своего статуса они могут 90 суток, пишет "Корреспондент".

После этого времени они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

ФМС России после первого августа неоднократно напоминало гражданам Украины о необходимости получить разрешение на работу в РФ или другим способом определить свой статус, например, получить разрешение на временное проживание или гражданство.

В понедельник, 30 ноября истекает срок, данный гражданам Украины, не пожелавшим определить статус в РФ, чтобы покинуть Россию. Как раньше заявил глава ФМС, уже с 1 декабря к украинцам-нарушителям миграционного закона РФ начнут применять санкции.

Как сообщал "Обозреватель", находящимся на территории России украинцам в течение месяца, начиная с 1 ноября, необходимо было обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы России для определения своего правового статуса, иначе они будут депортированы.

Наши блоги