УкрРус

Санкции Запада против России лишь укрепляют рейтинги Путина - Пономарев

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Антироссийские санкции Запада не повлияли на рейтинги нынешнего руководства России, поскольку кремлевская пропаганда сумела подать их как реакцию на "миролюбивую политику" президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "Укринформ".

"Конечно, влияние санкций каждый понимает. Конечно, все видят драматические последствия роста цен в магазинах – ведь за последние годы цены на основные продукты питания по некоторым позициям подскочили более чем в два раза", - подчеркнул он.

В то же время политик отметил, что в падении уровня своей жизни россияне винят "кровожадную Америку", а не действия Кремля.

"Они говорят, что во всем виновата "кровожадная Америка", которая ввела санкции и воюет с нами за то, что мы помогли нашим братьям украинцам в борьбе с фашистской хунтой", - заявил Пономарев.

Между тем, российская пропаганда постоянно твердит о том, что уровень жизни упал из-за того, что Путин не может мириться с несправедливостью, как это делает "плохой Обама".

"Поэтому санкции сейчас даже поддерживают президентский рейтинг Владимира Путина", - заключил Пономарев.

Также он добавил, что санкции позволяют перекрыть сразу все проблемы в руководстве экономического сектора власти, списывая все просчеты на внешние факторы.

"На самом же деле, кризис, в который впала Россия, начался не с санкций, захвата Крыма и войны в Украине, а с президентской кампании Владимира Путина в 2012-м году - со снижением социального уровня в РФ", - отметил российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пономарев выразил уверенность в том, что Порошенко будет вынужден договариваться с террористами Донбасса.

Наши блоги