УкрРус

Клинтон указала главную причину поражения на выборах президента США

6.9тЧитати українською
Хиллари Клинтон
© Getty Images

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон главной причиной своего поражения на выборах считает заявление ФБР, в котором говорилось о возобновлении уголовного расследования по поводу ее переписки.

Об этом передает "ABC News".

Речь шла о том, что Клинтон, находясь на посту госсекретаря США, пользовалась личной электронной почтой вместо рабочей. Правда, за два дня до выборов ФБР уточнило, что состава преступления не нашло. Но первое заявление за 11 дней до самих выборов поставило крест на его президентстве, убеждена Клинтон.

Об этом она сказала во время встречи с топ-донорами своей предвыборной кампании, которая была открыта для прессы.

"Он (директор ФБР Джеймс Коми. - Ред.) убил импульс в своей кампании и повысил мотивацию для Трампа", – сказала Клинтон.

Она уверена, что была впереди после третьих и последних дебатов со своим конкурентом Дональдом Трампом, который одержал победу и после инаугурации в конце января 2017 года станет 45-м президентом США.

Чем именно Клинтон будет заниматься в будущем, она не уточнила.

Как сообщал "Обозреватель", 28 октября стало известно, что в деле об утечке служебной переписки Клинтон появились новые материалы. ФБР сообщило о возобновлении расследования.

Позже Федеральное бюро расследований США заявило, что не нашло оснований для привлечения Хиллари Клинтон к ответственности по делу об утечке ее служебной переписки на посту госсекретаря

Наши блоги