УкрРус

МИД России увидел в "казни российского пилота" в Киеве терроризм

Читати українською
  • Спикер МИД РФ Мария Захарова
    Спикер МИД РФ Мария Захарова

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали инсценировку казни "российского пилота" в одном из ночных клубов Киева свидетельством "агрессивной русофобии" в Украине, которая переростает в "прямую пропаганду терроризма".

Об этом заявила спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, приводит ее слова сайт МИД России.

"В МИД России не могли не обратить внимание на появившийся в конце декабря 2015 г. в интернете видеоролик об инсценировке казни пилота российского Су-24 в одном из ночных увеселительных заведений Киева. Показательно, что видео цинично было снято по аналогии со сценариями, применявшимися в ходе казней заложников боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Видимо, авторы посчитали, что получится весело", - сказала она.

"Преступные проявления такого рода являются еще одним свидетельством того, что агрессивная русофобия в Украине принимает все более кощунственные и античеловеческие формы, перерастающие в прямую пропаганду терроризма", - добавила спикер МИД России.

Захарова также высказала неудомения из-за отсутствия реакции на эту "выходку" со стороны официальных властей Украины.

"МИД России призывает власти Украины привлечь организаторов и участников этой преступной акции к ответственности и принять все возможные меры с целью предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Госдуме России потребовали возбудить уголовное дело в связи с инсценировкой казни "российского пилота" в одном из ночных клубов Киева.

Наши блоги