УкрРус

Из-за нехватки сидений в России встал "АвтоВАЗ"

  • В Росии остановился "АвтоВАЗ"
    В Росии остановился "АвтоВАЗ"
    mediazor.ru

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе "АвтоВАЗ" полностью прекратила сборку автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих, в частности сидений, выхлопных систем и датчиков.

При этом представители предприятия отметили, что компания ведет интенсивные переговоры с поставщиками, для максимально быстрого возобновления сборки автомобилей, сообщает "Русская служба BBC".

Рабочие, по словам сотрудника "АвтоВАЗа", во время простоя конвейера занимались "обслуживанием линий и улучшением рабочей среды". От дальнейших разъяснений он воздержался.

Несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев "АвтоВАЗ" регистрировал резкое сокращение спроса на свою продукцию, президент "АвтоВАЗа" Бу Андерсон 18 июня в ходе Петербургского международного экономического форума напомнил о намерении компании занять до 20% российского рынка и продавать 325-350 тысяч автомобилей Lada в год.

Как сообщал "Обозреватель", российский производитель авто "АвтоВАЗ" обвинил японскую компанию Mitsubishi в плагиате. Именно так дизайнеры российского концерна объяснили схожесть своего нового творения "Lada XRay" и концепта азиатского конкурента XR-PHEV.

Место:
Наши блоги