УкрРус

Замгенсека ООН по разоружению прибыла в Дамаск

Читати українською
  • Замгенсека ООН по разоружению прибыла в Дамаск
    un.org

Высокопоставленный дипломат ООН, специалист по разоружению Анджела Кейн прибыла в Дамаск, чтобы убедить правительство Башара Асада дать международной комиссии доступ к месту предполагаемой химической атаки, передает ВВС.

Напомним, что, по заявлению сирийской оппозиции, в результате химической атаки, проведенной правительственными войсками 21 августа в окрестностях Дамаска, погибло более тысячи человек.

Сирийская армия называет эти сообщения фальшивкой, призванной отвлечь внимание от того факта, что повстанческие силы в последнее время несут большие потери.

Президент Ирана Хасан Роуани заявил, что владеет доказательствами того, что Сирии применяли химическое оружие.

Тем временем сирийское ТВ сообщило о том, что правительственные войска обнаружили в пригороде Дамаска склад с химическим оружием, принадлежащий террористам.

Американский флот маневрирует в Средиземном море, чтобы быть в готовности на случай, если Президент Барак Обама сочтет необходимым начать военные действия против Сирии.

Накануне Обама поручил разведке собрать информацию о предполагаемом очередном случае применения химического оружия в Сирии. При этом он высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН.

Как сообщал "Обозреватель", Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН решение о расширении полномочий уже действующей в Сирии комиссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия, в чем друг друга обвиняют обе стороны конфликта.

Вместо этого СБ ООН призвал провести незамедлительное и объективное расследование сообщений об использовании химического оружия в пригороде Дамаска.

Организация объединенных наций официально потребовала, чтобы сирийское правительство разрешило команде инспекторов ООН по оружию в Сирии расследовать предполагаемую химическую атаку в окрестностях Дамаска.

Наши блоги