УкрРус

Шендерович о заявлении Медведева: у Кремля есть деньги на военку, но не на пенсионеров

  • Медведев
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев соврал, когда заявил в аннексированном Крыму, что у правительства нет денег на пенсии.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Виктор Шендерович.

"Их собственные покупки эту версию (о том, что нет денег. - Ред.) не подтверждают. Их собственный уровень жизни, их собственное маршевое вхождение в список Форбс… — и ничего там не случается, не подтверждает. Деньги эти есть, и через офшоры, как недавно проболтался один не очень умный, но очень известный сторонник сепаратистов наш, — через офшоры все это кормится, продолжается кормиться. Денег полно!" - подчеркнул он.

"Этих денег нет на пенсионеров, которым только остается, чтобы им премьер-министр пожелал всего доброго. А вот на сепаратизм у нас есть деньги. Есть деньги на военку. 30% бюджета. Треть бюджета идет по-прежнему на силовые… на ОМОН, на все это — есть! На то, чтобы лейтенанты ОМОНа получали вдвое больше, чем врачи. Я уж не говорю об учителях каких-нибудь, прости господи. Пенсионеры", - добавил публицист.

Читайте:Блогер подсказал Медведеву, где взять денег на аннексированный Крым

Шендерович заявил, что у российских властей есть деньги, однако на их использование у Кремля другие приоритеты.

"Деньги есть в стране. Вопрос в том, что к этим деньгам прилагаются наши приоритеты. А приоритеты у нас какие были, такие и есть. Дело, конечно не в деньгах. А раз уж ты вспомнила о господине Медведеве и его бессмертной реплике… ты знаешь, я не сторонник всяких версий, но иногда кажется, что этот идиотизм — он вполне рукотворный, и как будто это делается специально... Медведев у нас — как бы с большими кавычками – "либерал". По нашим звероящерным меркам, в нашей элите политической, где мы отсчитываем от Сечина и Путина, и прочих Ивановых, — он у нас либерал. Этот либерал регулярно изрыгает абсолютный, на голубом глазу, просто идиотизм", - сказал он.

"И такое ощущение, что в этом есть какая-то специальная задача, чтобы намертво связать понятие либерал… — а у нас же либерал именно он, либерал же не Улицкая у нас! Медведев у нас либерал, в правительстве… — нмертво связать понятие "либерализм" с понятием "идиотизм". Такое ощущение, что эта задача поставлена, и Дмитрий Анатольевич успешно с ней справляется. Потому что замечу, от Путина таких идиотизмов не звучит. Он лжет все время на голубом глазу", - резюмировал Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", пенсионеры Крыма пожаловались Медведеву на маленькие пенсии и призвали провести их индексацию пенсий, на что глава российского правительства ответил: "Денег нет, но вы держитесь".

Наши блоги