УкрРус

В Германии активисты Greenpeace пикетировали заправки "Газпрома"

Читати українською
  • В Германии активисты Greenpeace пикетировали заправки "Газпрома" | фото 1
    1/16
    © Greenpeace

В Германии активисты Greenpeace провели акции протеста против ареста экипажа судна "Арктик Санрайз" в России.

В качестве места своих пикетов они выбрали заправки российской компании "Газпром", поскольку именно она будет заниматься добычей нефти на платформе "Приразломная", в захвате которой подозревают экологов с "Арктик Санрайз", пишет Лента.ру.

В общей сложности пикеты были организованы на более чем 20 заправках "Газпрома" в Германии. В них приняли участие около 60 человек.

В большинство случаев экологи вывесили на заправках плакаты с призывом спасти Арктику, отказавшись от добычи там нефти, и требованием освободить экипаж "Арктик Санрайз". Между тем на берлинской заправке экологи приковали себя наручниками к бензоколонке.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября спецназ погранслужбы взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, были задержаны и арестованы.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Наши блоги