УкрРус

Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Израилем

  • Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Израилем

Сирийские повстанцы захватили контрольно-пропускной пункт "Кунейтра", расположенный в демилитаризованной полосе Голанских высот на границе с Израилем.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, единственный переход на границе Израиля и Сирии был впервые захвачен повстанцами. Однако непонятно, смогут ли они удержать этот пункт, пишет Lenta.ru.

В районе продолжаются ожесточенные бои. Звуки взрывов артиллерийских и минометных снарядов хорошо слышны на израильской территории. По данным Newsru.co.il, два минометных снаряда разорвались на территории базы международного контингента ООН на Голанских высотах (UNDOF) в Кунейтре. В результате взрыва военнослужащий миротворческого контингента получил ранения.

ЦАХАЛ запретил израильским фермерам обрабатывать участки, находящиеся в непосредственной близости от границы. Также закрыт доступ туристов в кибуц Эйн-Зиван. Шоссе 98 перекрыто для движения транспорта на участке между Алоней Башан и Эйн-Зиваном.

Израильское военное командование согласилось пропустить на израильскую территорию нескольких повстанцев, получивших тяжелые ранения в ходе боев с армией Асада. Они доставлены в больницу "Зив" в Цфате.

Напомним, в среду утром сирийские СМИ объявили о том, что правительственные силы полностью овладели городом Кусейр недалеко от границы с Ливаном.

Наши блоги