УкрРус

Остановить ИГИЛ: спецслужбы предупредили о масштабных терактах в Бельгии и Франции

  • ИГИЛ
    Иллюстрация
    Derniere Heure

Бельгийские спецслужбы выяснили, что исламистская группировка ИГИЛ готовит серию масштабных терактов в Бельгии и Франции.

Об этом говорится в соответствующем докладе органов безопасности страны, сообщает La Derniere Heure.

В документе говорится, что "несколько дней тому" группа боевиков ИГИЛ направилась из Сирии в Европу через Турцию и Грецию.

Отмечается, что по прибытии на территорию Европейского союза террористы планируют разделиться на две группы, чтобы совершить серию атак в Бельгии и Франции.

" Согласно информации, эти люди уже имеют необходимое оружие и их нападение неизбежно", - говорится в тексте.

Спецслужбы также определили три главные возможные цели террористов на территории Бельгии: большой торговый центр в Брюсселе, ресторан американского фаст-фуда или полицейский участок.

В свою очередь министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предупредил население страны об угрозе терактов, сообщает DW.

По словам министра, готовиться нужно не только к единичным терактам, но и к акциям, скоординированным международными террористическими группировками.

"Сейчас мы должны готовиться уже не только к единичным терактам, но и к таким нападениям, как были в Париже, а также к терактам, скоординированном на международном уровне, причем уже не только по какому-то одному сценарию", - сказал министр.

По словам де Мезьера "население должно проявлять повышенную бдительность, когда речь заходит о радикализации членов семьи, соседей или друзей".

"Это должно стать частью нашей архитектуры безопасности. Такие донесения властям необходимы для предотвращения терактов", - отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики "Исламского государства" пригрозили Европе и США терактами в течение священного мусульманского месяца Рамадана.

Наши блоги