УкрРус

Российского военного заподозрили в массовом убийстве в Армении

  • Российского военного заподозрили в массовом убийстве в Армении
    polit.ru

Пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы был задержан российский военнослужащий Валерий Пермяков, который подозревается в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри на севере Армении.

Он был передан командиру 102-й военной базы РФ в этой стране. Об этом сообщил пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергей Гречин, передает "Интерфакс".

Он уточнил, что пограничный наряд задержал военнослужащего ночью 13 января близ села Баяндур на границе с Турцией в западной части Армении.

"Нарушитель был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов, удостоверяющих личность, не обнаружено. При себе имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6000 драм (около $13)... Установлено, что задержанный является военнослужащим 102-й военной базы, рядовой Пермяков В.П. Решением начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения... задержанный передан командиру 102-й военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела", - сообщил Гречин.

В понедельник, 12 января, в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

В совершении убийства заподозрили военнослужащего 102-й российской военной базы Пермякова. Он был объявлен в розыск.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.104 (убийство двух и более лиц).

Место:
Наши блоги