УкрРус

Все коллеги худрука Большого театра отказались проходить детектор лжи

Читати українською
  • Все коллеги худрука Большого театра отказались проходить детектор лжи

Свидетелями по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина проходят народные и заслуженные артисты, его коллеги и знакомые, в том числе и Николай Цискаридзе. Все они отказались пройти проверку на "детекторе лжи", сообщает "Комсомольская правда".

Круг тех, кто может быть причастен к нападению на Филина определен, обвинение еще не предъявлено. Тестирование на полиграфе - стандартная процедура, которая необходима исключительно для помощи следствию, утверждают в правоохранительных органах. Информация о том, что проверку на полиграфе пройдет и Цискаридзе, появилась на прошлой неделе. Цискаридзе дал показания, но отказался сообщить СМИ, о чем его спрашивали.

Тогда же следствие заявило, что будут допрошены на детекторе коллеги худрука, облитого кислотой 17 января около своего дома.

В понедельник Сергей Филин заключил договор с адвокатом Татьяной Стукаловой, которая будет защищать его интересы в уголовном деле. Кроме того, Сергей принял решение приставить к каждому члену своей семьи телохранителя.

Напомним, художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин подвергся нападению 18 января около дома на Троицкой улице, где он живет с женой и двумя детьми. На парковке его окликнул неизвестный и плеснул в лицо серной кислотой. Нападавший сбежал во дворы, а Филин был госпитализирован с ожогами кожи и глаз.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 111 УК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", максимальная санкция по которой предусматривает восемь лет заключения.

В понедельник, 28 января, была проведена диагностика зрения, которая показала, что Филин "видит прилично". Зрение к нему частично вернулось после проведенной операции.

Наши блоги