УкрРус

Трагедия в Мекке: кран, убивший сотню людей, принадлежал семье бен Ладена

Читати українською
  • Кран рухнул на мечеть в Меке
    Кран рухнул на мечеть в Меке
    Сегодня

Появились новые подробности обрушения башенного крана в Мекке, жертвами которого стали 107 человек, а еще 238 получили ранения.

Как пишет британское издание Daily Mail, упавший на паломников кран принадлежал немецкой компании, которой, в свою очередь, управляет строительная фирма семьи Усамы бен Ладена Saudi BinLaden Group, сообщает Сегодня.

В пятницу днем, 11 сентября, в Саудовской Аравии на крупнейшую мечеть Мекки Аль-Харам во время пятничной полуденной молитвы упал башенный кран. По предварительной версии, причиной обрушения многотонной конструкции, пробившей крышу мечети и рухнувшей прямо на паломников, стали сильные порывы ветра с дождем. Местные власти создали специальную комиссию, которая займется расследованием всех обстоятельств трагедии.

На месте происшествия продолжают работать бригады спасателей и врачей, все больницы города и городские службы переведены на чрезвычайный режим работы.

Паломников, погибших во время падения башенного кранам на мечеть в Мекке, не будут отправлять на родину, а похоронят в безымянных могилах в кратчайшие сроки на городском кладбище.

Как известно, Усама бен Ладен, бывший лидер террористической организации "Аль-Каида", взявшей ответственность за теракт 11 сентября 2001 года, был убит в Пакистане в 2011-м. Он происходит из большой и богатой семьи. Его отец, миллиардер Мохаммед бен Ладен, основал строительный конгломерат Binladen Group. Он имел более 50 детей и погиб в авиакатастрофе в 1967 году.

Семья Усамы бен Ладена отреклась от него в 1994-м, когда Саудовская Аравия лишила его гражданства.

Как сообщал "Обозреватель", позже появилось видео падения крана на мечеть в Мекке.

Наши блоги