УкрРус

Ким Чен Ир был крупнейшим покупателем коньяка Hennessy

  • Ким Чен Ир был крупнейшим покупателем коньяка Hennessy

Покойный лидер КНДР Ким Чен Ира был крупнейшим в мире покупателем коньяка Hennessy, тратя на него около 1 миллиона долларов в год. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного онлайн-компанией 31DOVER.com.

Британские лидеры чаще все отдают предпочтение виски, в то время как их американские коллеги любят более сладкие напитки и пьют коктейли.

Исследование показало, что премьер-министры Великобритании Черчилль, Тэтчер, Блэр и Кэмерон демонстрировали привязанность к виски. Рабочий день Черчилля начинался с завтрака и виски с содовой.

Тони Блэр был немного более сдержанным в своей любви к крепким напиткам, так как "никогда не был уверен": ежедневный виски перед обедом - это хорошо или плохо для него, пишет Daily Mail.

Любовь Маргарет Тэтчер к шотландскому виски Bell’s стала легендой. Между тем, Дэвид Кэмерон, для которого Тэтчер является источником вдохновения, предпочитает органический односолодовый Bruichaladdich по цене около 40 фунтов за бутылку.

По другую сторону Атлантики, американские президенты любили женские коктейли. Бывшие президенты США Джон Кеннеди и Билл Клинтон предпочитали соответственно дайкири и La Señorita, содержащий текилу, ананасовый сок, сок лайма и соус табаско.

Наши блоги