УкрРус

В ожидании приезда "нормандской четверки" в Минске расчищают снег под линейку

  • Минск, Дворец Независимости
    Минск, Дворец Независимости
    tvc.ru

Белорусская столица усиленно готовится к переговорам в нормандском формате по разрешению конфликта на востоке Украины, которые должны состояться в среду, 11 февраля.

Встреча четырех лидеров - Украины, Франции, Германии и России должна состояться во Дворце Независимости, территорию возле которого убирают к приезду высоких гостей, сообщает белорусское Радио Свобода.

Предполагается, что встреча начнется в 17:00 по киевскому времени. Для освещения переговоров уже аккредитовались более 300 зарубежных журналистов.

Также местные СМИ сообщают, что перед приездом четырех президентов в Минске срочно расчищают от сугробов центральные улицы. По словам столичных коммунальщиков, высота снега вдоль улиц не должна превышать 10 сантиметров, передает "Новое время".

Кроме того, в столице Беларуси усиливают охрану близлежащих ко Дворцу территорий, а также ограничивают движение и парковку транспорта. Известно, что перекрывать движение будут в оперативном режиме, а парковка автотранспорта будет запрещена в центре Минска на протяжении всего дня.

Напомним, 11 февраля в Минске состоится четырехсторонняя встреча по урегулированию военного конфликта в Донбассе.

Участие во встрече ранее подтвердили президент Украины Петр Порошенко, французский президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин также направляется с визитом в Минск.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен требовать на встрече в Минске мира "без каких-либо условий". Порошенко также заявил, что покажет на встрече в Минске элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который был найден после обстрела в Краматорске Донецкой области.

Кроме того, глава украинского государства выразил готовность ввести военное положение на всей территории Украины в случае, если переговоры провалятся.

Наши блоги