УкрРус

На парад 9 мая к Путину собрался лидер Палестины

  • На парад 9 мая к Путину собрался лидер Палестины
    Обозреватель/ЕРА

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял приглашение российских руководителей приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы 9 мая.

Аббас приехал в Россию с рабочим визитом и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, пишет Русская служба ВВС.

По мнению некоторых наблюдателей, одна из целей визита Аббаса в Москву – получение доступа к российским технологиям добычи нефти и газа.

Аббас пригласил Путина посетить Вифлеем, где в скором времени должен открыться культурный центр, построенный при российском участии.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Таким образом, чешский президент Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде 9 мая в Москве.

Место:
Наши блоги