УкрРус

Российские СМИ "убили" Андрея Макаревича: фотофакт

обновлено от 09:05 Читати українською
  • Фейк российских СМИ о смерти Макаревича
    1/1
    Фейк российских СМИ о смерти Макаревича

В России на сайте Грушинского фестиваля бардовской песни появилось сообщение об убийстве музыканта, основателя группы "Машина времени" Андрея Макаревича, известного в последнее время своими антивоенными высказываниями.

Новость появилась на интернет-сайте фестиваля в понедельник, 6 июля.

"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. На Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь", - говорится в объявлении.

Отметим, что некоторые российские СМИ восприняли новость всерьез и перепечатали сообщение о якобы смерти музыканта. Так, издание "Дни" "похоронило" певца, не удосужившись проверить данную информацию. Заголовок они изменили только через некоторое время.

В то же время помощник музыканта Антон Чернин заявил радиостанции "Эхо Москвы", что такая информация не болем чем бред.

"Всё с ним в порядке", — сказал он.

Позже заместитель Грушинского фестиваля Юрий Карпов заявил радиостанции, что сайт, где первым появилось сообщение об убийстве Макаревича, был взломан неизвестными.

"Ну что, сломали сайт. Туда могут заходить я и наш администратор, создатель сайта. Больше никто туда не заходит. Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти – бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают – чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать", - заявил Карпов.

Также Макаревич прокомментировал фейковую новость о своем "убийстве", которая появилась утром 6 июля.

"Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным - просьба: не множьте это ахинею, не увеличивайте количества г***а на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!", - написал Макаревич на своей странице в Facebook.

"Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?" — заявил Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Макаревич отказался от участия в фестивале "Нашествие", который является одним из крупнейших фестивалей в СНГ мультиформатной российской музыки.

Наши блоги