УкрРус

"Конфликт сам не решится": Азербайджан призвал мир помочь с Нагорным Карабахом

Читати українською
  • Новруз Мамедов
    Заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов
    trend.az

Международное сообщество должно предпринять шаги по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, потому что он не является "замороженным".

Об этом в интервью телеканалу AzTV заявил заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, передает Интерфакс-Россия.

"Если кто-то называет нагорно-карабахский конфликт "замороженным", думает, что конфликт сам будет решен со временем, то он полностью ошибается. Это отмечает и президент Азербайджана. Международное сообщество, различные организации страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны предпринять шаги по урегулированию данного конфликта", - сказал Мамедов.

Он добавил, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта и не приемлет провокаций.

Также Мамедов обвинил ОБСЕ и международные организации в пассивности в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"На это есть причины. С одной стороны, сопредседатели монополизировали этот процесс, другим организациям, даже другим странам отправляют открытые сообщения, что вы не занимайтесь этим вопросом, мы занимаемся им", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Азербайджан объявил о прекращении боевых действий в Карабахе, Армения опровергла.

Наши блоги