УкрРус

Американский конгрессмен объявил полк "Азов" "неонацистским"

  • Американский конгрессмен объявил полк "Азов" "неонацистским"
    Пресс-центр полка "Азов"

Нижняя палата Конгресса США приняла поправки в законопроект HR 2685, "О расходах на оборону в 2015 году" ("Department of Defense Appropriations Act of 2015"), которыми внесен запрет на финансирование тренировок полка "Азов" за деньги США. Также законопроект вносит запрет на поставки в Украину американских ПЗРК.

Как сообщает "Голос Америки", поправки были приняты по инициативе конгрессмена-демократа Джона Коньерса и конгрессмена-республиканца Теда Його.

При этом сайт Коньерса называет полк "Азов" неонацистским.

"Я благодарен, что Палата представителей вчера единогласно приняла предложенные мной изменения, которые призваны гарантировать, что наши военные не будут готовить членов неонацистского батальона "Азов" и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ирак", - приводит слова Коньерса его сайт.

Коньерс также цитирует на своем сайте статью журнала Foreign Policy в которой "Азов", насчитывающий 1 тысячу добровольцев Национальной гвардии Украины, журнал Foreign Policy охарактеризовал как "откровенно неонацистский" и "фашистский", подчеркивается в публикации.

По процедуре, кроме законопроекта Палаты представителей, аналогичный документ должен принять Сенат США. После этого документы объединяются в общий проект закона, который затем подается на подпись президенту.

Как сообщал "Обозреватель", также Палата представителей Конгресса США отказала Украине в поставках американских ПЗРК.

Наши блоги