УкрРус

Началось: социолог рассказал, как россияне "отворачиваются" от режима Путина

  • Игорь Эйдман
    Игорь Эйдман
    pl.com.ua

В настоящее время в сознании рядовых россиян происходят "некие изменения", которые ведут к прекращению "псевдо-патриотической вакханалии". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

"По всей видимости, сейчас происходят некие изменения. Кризис заставляет людей по-иному воспринимать ситуацию, по-иному воспринимать власть и президента. Я вижу, как начинается некий процесс. Конечно, он будет небыстрым, но, тем не менее, это начало постепенного изменения отношения к этой системе и прекращение этой псевдо-патриотической вакханалии, которая была в России", - сказал он.

Как убежден Эйдман, "сейчас социальные, экономические проблемы выходят на первый план, они обостряются, они могут отвернуть население от этого режима, который загнал их в эти проблемы".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", имеются ли сегодня в России "достойные вожаки", способные возглавить протестное движение, эксперт сказал: "Я считаю, что это не суть важно. Любая революция, любые перемены, прежде всего, начинают выдвигать лидеров из своей среды. Это с одной стороны. А с другой стороны, среди российских политиков уже сейчас есть вполне достойные люди – не будут их называть".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Эйдман заявил: информация о так называемом исчезновении президента России – попытка дискредитации российской оппозиции; объяснил, почему Владимир Путин намерен стать вечным президентом, а также назвал причины, по которым нынешний президент России может лишиться своего поста.

Наши блоги