УкрРус

Волгоградская смертница имела серьезные проблемы со здоровьем – СК

Читати українською
  • Волгоградская смертница имела серьезные проблемы со здоровьем – СК

Смертница Наида Асиялова, которая устроила взрыв в автобусе в Волгограде, имела серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщил руководитель СУСК по Волгоградской области Михаил Музраев.

"Медицинская документация, изъятая следователями в ходе обысков по местам жительства смертницы, свидетельствует о наличии у нее заболеваний почек, поджелудочной и молочных желез, а также заболевания костей челюсти", – цитирует слова чиновника РИА Новости.

По версии следствия, подготовка к теракту шла с 10 сентября 2013 года. "Именно с этого периода времени Асиялова перестала выходить на связь с кем бы то ни было", – отметил Музраев.

По его словам, на месте подрыва автобуса следствие обнаружило паспорт Асияловой, где она на фотографии изображена в гражданской одежде. Музраев отметил, что распространенные в СМИ фотографии с паспорта Асияловой, где она изображена в хиджабе, являются фотомонтажом.

Паспорт смертницы был найден в ее сумке, которую выбросило из автобуса, также женщине взрывом оторвало и голову, которая также была выброшена из автобуса.

Следствие также установило, что Асиялова работала в крупной компании сотовой связи в Москве.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

Взрыв в автобусе устроила уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Асиялова.

Сообщалось, что у террористки была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек гниет заживо. Однако мать смертницы опровергла данную информацию.

СМИ также удалось выяснить, что Асиялова ходила в мини-юбках и никогда не носила хиджаб, из родного села ее изгнали за разврат.

Спецслужбы РФ вычислили сообщников террористки-смертницы. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги