УкрРус

В Грузии памятник Сталину окрасили в розовый цвет. Фото

Читати українською
  • В Грузии памятник Сталину окрасили в розовый цвет. Фото

В ночь на четверг, 7 февраля, в Грузии неизвестные окрасили бюст Сталина розовой краской.

Жители села Акура (Восточная Грузия), где стоял памятник, обвинили в этом акте вандализма бывшую правящую партию "Единое национальное движение".

Правоохранительные органы начали расследование инцидента, сообщают Новости Грузия.

Бюст Сталина был восстановлен в Акура недавно, после парламентских выборов 1 октября 2012 года, в которых победила коалиция нынешнего премьер-министра Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Этот памятник был тайно демонтирован по распоряжению властей в 2010 году, в течение двух лет хранился у жителя села, а потом сельчане получили от местных властей разрешение на восстановление бюста.

Памятник Сталину был недавно восстановлен и в селе Земо Алвани (Ахметский район, регион Кахети, Восточная Грузия). В январе этот памятник также был поврежден и окрашен розовой краской неизвестными лицами.

По распространенной информации, (регион Шида Картли, Восточная Грузия), в местном бюджете на это уже предусмотрены соответствующие средства.

Как сообщалось, в этом году памятник Сталину планируется восстановить в центре его родного города – Гори. В бюджет муниципалитета заложенны суммы на восстановление памятника, который был демонтирован в 2010 году.

Наши блоги