УкрРус

В Германии спрогнозировали дальнейшие шаги Кремля на Донбассе

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Война на Донбассе

Аналитик берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густав Грессель уверен, что Кремль готов к войне и с помощью провокаций пытается заставить Украину наступать.

"С военной точки зрения, эти небольшие нападения и артиллерийские обстрелы являются провокациями, точнее, проверкой, насколько быстро украинские войска могут на них реагировать на различных участках фронта", — цитирует его слова DW.

При этом он отмечает, что Россия не достигла своей цели в Украине.

"Правительство в Киеве не изменилось, экономически страна (пока) функционирует, западная поддержка все еще продолжается",— добавил Грессель.

По его словам, Москва теряет поддержку среди жителей территорий, контролируемых сепаратистами.

"России очень трудно реализовать широкое наступление, чтобы политически победить Украину, так как для этого нет условий", — сказал Грессель.

В то же время, по мнению эксперта, российские власти не могут заморозить конфликт на Донбассе, так как самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" не могут поддерживать свое существование самостоятельно, а ситуация с экономикой России далека от хорошей.

Как сообщал "Обозреватель", российский историк Андрей Зубов заявил, что после ухода армии России с востока Украины "ДНР" и "ЛНР" очень быстро прекратят свое существование.

Наши блоги