УкрРус

Растет число жертв от торнадо в США

  • Растет число жертв от торнадо в США

11 человек погибли в результате торнадо в штате Оклахома (США), трое - в штате Миссури, передает РИА Новости.

Большинство погибших в Оклахоме в момент удара стихии находились в автомобилях, несколько человек утонули из-за образовавшихся паводков. Среди них двое детей, одному из которых 4 года. На данный момент идентифицированы тела лишь четырех жертв стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранения различной степени тяжести получили свыше 100 жителей, 75 человек госпитализированы.

Первым удар торнадо принял на себя небольшой городок Эль Рино, затем стихия двинулась в сторону столицы штата - города Оклахома-Сити, а также населенных пунктов Юкон, Юнион-Сити, Мустанг и Мур. Позже уже ослабевший торнадо дошел до соседнего штата Миссури и даже до южных районов штата Иллинойс.

По данным энергосетевых компаний, в Оклахоме около 100 тысяч человек остались без электроснабжения, в Миссури - 87 тысяч жителей, в Иллинойсе - 30 тысяч человек. Стихия повредила свыше тысячи строений.

Напомним, торнадо обрушился на Оклахому в пятницу. Он сопровождался сильным ливнем и ураганным ветром, скорость которого достигала 36-40 м/с.

В центральной части США 30 мая прошло несколько торнадо. В результате стихии девять человек получили ранения.

Ранее над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо, а самый мощный обрушился на пригороды американского города Оклахома-Сити. Погибло 26 человек, пострадало почти 400.

Наши блоги