УкрРус

Россия похвасталась уничтожением "базы смертников" в Сирии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В сирийской провинции Латакия российский бомбардировщик Су-24 М нанес удар по объекту, который Минобороны РФ назвало "базой по подготовке террористов-смертников ИГИЛ".

Об этом 17 октября заявил представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "Интерфакс".

"В окрестностях Сальмы (провинция Латакия) бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников", - сказал он.

Также "по данным разведки" в уничтоженном российским авиаударом здании якобы преподавали "минно-взрывное дело", а также "обучали террористов легализации среди мирного населения и беженцев".

"Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено", - сказал Конашенков.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве начались массовые протесты против политики режима президента Владимира Путина в Сирии.

Наши блоги